Canva Design Workshop für Beginner

Ein Design-Update für deinen Social-Media Auftritt mit der Grafikdesign-Plattform Canva

Social-Media-Kanäle sind heutzutage ein wesentlicher Bestandteil von Marketing, Werbung und Kommunikation. Facebook, Twitter, Instagram und Co. sind kaum mehr aus unserem täglichen Leben wegzudenken. Umso wichtiger ist aber auch der Auftritt, mit dem du auf diesen Plattformen deine Produkte, dein Unternehmen oder deine Marke bewirbst.

Hier spielt die Optik eine immens wichtige Rolle. Je besser dein Auftritt auf Social Media aussieht, desto eher bleibst du potenziellen Kunden im Gedächtnis. Dazu braucht es hochwertige Grafiken, ansprechende Schriften, interessante Thumbnails und gute Logos, und das alles möglichst einheitlich. All das lässt sich natürlich manuell gestalten – oder man greift auf einen Dienst zurück, der deine Arbeit mit vorformatierten Grafiken ideal unterstützt. Die Rede ist von Canva.

Canva Design Workshop: Mit Canva pimpst du deine Social-Media-Beiträge auf

Canva ist eine australische Grafikdesign-Plattform, die sich auf die Erstellung visueller Inhalte spezialisiert hat. Die Arbeit mit der Software ist simpel: Sie stellt vorgefertigte Bilder, Schriftarten, Grafikelemente und komplette Vorlagen zur Verfügung, die du per Drag and Drop nutzen kannst. Einfacher geht es kaum mehr.

Mit Canva gehört das mühsame manuelle Basteln an deinen Designs der Vergangenheit an. Keine lästige Suche mehr nach dem passenden Format, der richtigen Schrift oder der idealen Bildgröße! Die Auswahl an kostenlosen oder niedrigpreisigen Bildern, Fonts, Grafiken und Designs ist riesengroß. Du kannst auch eigene Bilder hochladen und diese optimieren.Die Canva-Pro-Version bietet noch einige Optionen mehr. So stehen noch mehr Grafikelemente zu deiner Verfügung, du kannst gemeinsam mit anderen an Projekten und Designs arbeiten und sogar deine Social-Media-Inhalte im Voraus planen.

Die Lerninhalte unseres Canva-Kurses

Worum geht es nun in unserem Canva-Kurs? Hier lernst du, wie du schnell, unkompliziert und effektiv mit Canva arbeitest und Bilder, Grafiken und sogar Videos für deinen Social-Media-Auftritt erstellst. Dabei brauchst du nicht einmal zwingend andere Bildbearbeitungsprogramme.

Der Kurs beinhaltet mehrere Themen:

• Überblick über das Tool Canva
  • Kurze Einführung in die verschiedenen Arten von Social-Media-Beiträgen und -Storys
  • Erstellung deiner eigenen Markenvorlagen
  • Erstellung einer ersten Vorlage
  • Nutzung der erstellten Vorlage in den Social-Media-Kanälen
  • Dateiformate und ihre Verwendung
  • Duplikation und Weiterverwendung der ersten Vorlage
  • Videoerstellung mit Canva
  • Planung von Beiträgen mit dem Inhaltsplaner von Canva für Facebook und Instagram

Infos und Anmeldung

Das Ziel des Canva-Kurses

Allen,  die ihr social media marketing in die eigenen Hände nehmen möchten, empfehlen wir Canva.
Canva ist ein einfach zu bedienendes Softwaretool,
das vorgefertigte Bilder, Schriftarten, Grafikelemente und komplette Vorlagen zur Verfügung  stellt.
Alles was man braucht, um selbst ansprechende Beiträge für die sozialen Medien zu gestalten.

Für wen ist der Workshop geeignet?

• Selbstständige / Freelancer / Soloprenuer
  • Angestellte/r in einem kleinen Team oder Unternehmen
  • Ehrenamt im Verein
  • Coach / Berater / Trainer

• Zoom
  • Ein Facebook- und/oder ein Instagram-Profil
  • 1,5 Stunden Energie und Aufmerksamkeit
  • Lust, etwas Neues auszuprobieren

• 24. Oktober 2022
    Göbenstraße 19, 66763 Dillingen
  • 07.November 2022
    Webinar Zoom

Investition

69,- Euro
Rabatt für MVO-Club Mitglieder

Teilnehmer max. 5 Personen

Das sagen unsere Teilnehmer

Ich war ja nie so ein Fan von Push-Nachrichten, aber seit dem Webinar überlege ich, ob das nicht was für meine Homepage oder den Blog (oder beides) wäre. War informativ, nicht zu lang und übersichtlich!

Verbindliche Anmeldung zum Canva-Workshop

Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@mv-onliners.de widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Das Formular wird SSL-verschlüsselt übermittelt.